霊界物語音拝読スレッド 「玉鉾の光」は、私も読ませてもらいましたけど、読んでると感動しますね。火災の前日に原本を偶然持ち出したというのは、やはり…
霊界物語の掲示板 天孫降臨の地は信州皆神山ということが聖師のお示しです。皆神山も太古は富士山の一部に属し、地教山とされたのでしょう。信濃の…
その後の霊界物語拝読経過御報告 どうも、ありがとう。がんばります。
霊界物語の掲示板
IEまたは、FireFoxで御投稿ください。Safari、Google Chromeからだと現在投稿できません。

Help 2/873  Next  Prev    Last  First  

No11 おお

そっちのラジオボタンは、チェックしたことがなかったです。
商売柄すぐにプログラムを見てしまうのですね。
<pre>タグは、はじくはずなのにおかしいなと思ったわけです。  

春平  shumpei@edit.ne.jp 1999年08月15日(日)00時37分  

No12 初めまして

霊界物語の愛読者のひとりです。とは言っても、やっと7巻を読了したところ
で、初心者中の初心者なんですけど...。皆様、よろしくお願いします。

さっそくですが、第3巻16章に玉ノ井湖での戦いと黒海出現の経緯が書かれて
います。霊界物語では、日本の地名と世界の地名の相応の原理が駆使されて
いますが、本州=オセアニア大陸、琵琶湖=カスピ海、という図式で比べると
黒海は大阪湾に相応するように見えます。つまり、今回のトルコ大地震の
震源は、相応する日本の場所で言えば、阪神大震災と奇しくも一致している
ように思えます。

先輩の皆様は如何お考えでしょうか。  

アトムの騎士  1999年08月23日(日)17時42分  

No13 あっ本当だ

よく気が付きましたね。(気が付かない方があほ?)
あと本州=オセアニアは本州=ユーラシアのまちがいですね。
黒海=大阪湾は『出口なお王仁三郎予言確言』P329にもそう書いてあるのでまちがいないでしょう。
ちなみに淡路島はなぜか南極なのですよ。
今回の震源地のイズミットという所は、ちょうど日本でいう淡路島の近くですね。
うん。ちょくちょく遊びにきて下さい。  

春平  shumpei@edit.ne.jp 1999年08月23日(日)22時40分  

No14 春平様

さっそくのRESをありがとうございます。

淡路島が南極ですか...。驚きました。
あと、日付けも17日で一致しているのです...。

また遊びに来ますので、皆様よろしく。  

アトムの騎士  1999年08月24日(日)10時17分  

No15 淡島と淡路島

淡島と淡路島は別の島で、淡島が、南極大陸に対応しますが、
淡島が日本のどこかは分っていないのでは(古事記の解説本で
は所在地不明となっています)。

淡路島は、『出口なお王仁三郎予言確言』P326の地図では、
ニューギニア島(パプア島)と対応しています。

ミズスマシ  mizusumashi@yahoo.com 1999年08月26日(日)02時14分  

No16 淡島と淡路島(2)

『霊界物語』第6巻・第19章「祓戸四柱」には、

「長き月日を松の世の       ミロクの御代を建てむとて
  まづ淡島を生みたまひ      伊予の二名や筑紫島
  豊葦原の中津国         雄島雌島や壱岐対馬
  佐渡や淡路の島々に      生みなしたまふ国魂や」

という歌があり、淡島と淡路の島は別の島のように書かれています。

ミズスマシ  mizusumashi@yahoo.com 1999年08月26日(日)02時25分  

No17 淡島

ミズスマシ様、初めまして。

淡路島と淡島は違う...。話が難しくなってきました。
古事記では、イサナギ、イザナミの両大神が国造りをされた時、最初に出来た
失敗作が淡路島(「吾、恥ずかしい」から転じたとか)だとされていて、
引用されている歌の「まづ淡島を生みたまひ」というのは、むしろ淡路島
=淡島を示しているようにも思えますね...。歌の内容から言っても、古事記
の国造りの話ですよね...。

パプア島と言われて思い出したのが、ある島全体が全滅したという昨年7月
の大津波です。実は、ある人が霊夢を見て、日本に大津波が来るという預言
をHPに書きました。結局、日本には来なかったものの、次の日だったか、
パプア島近くで地震と津波が発生しました。

日月神示だったか、大本神諭だったか忘れましたが、これまで日本だろうと
思ったことが外国であったりしたであろうが、という意味のことが書かれて
あったのをふと思い出したのでした。う~~ん、奥が深い。  

アトムの騎士  1999年08月26日(日)13時19分  

No18 自己フォローです

「パプアニューギニア地震津波 緊急救援」

1998年7月19日 M7.0 三千人以上の犠牲者 大規模な被災

パブアニューギニア(PNG)は今世紀綻最大のエルニーニによる干ばつ・飢餓
被害(97年5月~11月)からようやく立ち直ろうとしていた時でした。
今度はM7.0を越える地震と巨大な津波によって、一瞬のうちに海岸線で暮らす
人々が襲われ三千人を越えるであろう村人の命が奪われました.
(以下略)  

アトムの騎士  1999年08月26日(日)13時24分  

No19 初めまして。

佐賀さん、みなさん。初めまして。普暖着@多摩市です。
これまで、春平さんのHPに今年の春から時折、のぞきに来ていましたが、挨拶が遅れました。パソコンもモデムも古い為、ローデイングに1h20mかかると来るため中断してます。このためRealPlayによる、音声は未だ聞いていませんが活発な、この「掲示板」は、拝見させていただいてました。
本日 新しいPCを手配いたしましたので、それにて音声は拝聴いたしますが、ひとまず挨拶に、書き込みさせていただきました。
何せ、7月よりインターネット開帳は3~6日/月しか出来ない環境になってしまってますが、この秋までには日々開帳可能にいたしますので、それまでは亀RESを勘弁してください。
処で「霊界物語」を我々人間界に顕在する事象への予言や警告として検証や確認をしてく事も大切ですが、最近になって、これを「宇宙の法則」を示唆してるのではないかなと思い始めています。即ち、霊界と現界の連携した働き、そしてこれを通した諸生物の生と死、進化等、、、、?。
これまで、我々が伝え聞かされてきた統制者に都合良い、世界観や宇宙観への 価値観変革の書と思えてきてるのです。

今日は、この辺りで。個人の独断と偏見を 書き込みさせていただきました。

それでは、また。来月に。  

普暖着  s_date@hi-ho.ne.jp 1999年08月26日(日)20時33分  

No20 淡島っていう島があるんですね

てっきり淡路島だとおもってました。第6巻 22章には

その時成り出でましたる島は、前述のごとく淡島なりき。淡島は現今の太平洋の中心に出現したる島なるが、この天地逆転の神業によりて、その根底は弛み、つひに漂流して南端に流れ、地理家のいはゆる南極の不毛の島となりにける。

しかしニューギニアでも地震があったのですね。  

春平  shumpei@edit.ne.jp 1999年08月27日(日)01時30分  

Next  Prev    Last  First  

題名

記事
投稿者  
メール
URL
画像
削除キー 画像キー
ANDOR